梦想天空 700字
我是一个多梦的孩子,我者说我的梦撑起一片属于我的天空。
大约我五岁时,我有着一个甜蜜的梦。我爱吃糖,但并不是所有糖都爱吃。我嘴很挑,只爱吃一种外国产的咖啡糖。现在的超市一般没有那种糖卖,但还依稀记得那种味道,有一种浓郁的咖啡香,略带一丝苦味,像纯正爱尔兰咖啡。现在的咖啡糖太甜了,有一种卡布奇诺的感觉,我太喜欢的咖啡糖,我和我的小伙伴们在里面快快乐地度过一生。
一次偶然的机会让我读《穆斯林的葬礼》。“海黛没有忧虑,也不需要对天盟誓,谁会欺骗一个纯情的少女,或者结合还需要诺的仪式......”也是因为这部小我爱上了拜论的诗了北大,爱上了未名湖。我梦想看一天,我坐上未名湖上那永远开不动的石船,扬起理想的风帆,使向成功的彼岸。哦!我的梦是如此天蓝,
12岁是诗的年纪,我最爱郭敬明的书。我们逃不出《无极》的窗命,却又渴望《幻城》般的自由,站在《爱与痛的边缘》,聆听《梦里花落知多少》的凄凉。在那个《夏至末》的时候我们拥有《左手制影,右手年华》的潇洒。《青春年少》的郭敬明以一种华丽的文笔把文章内容体现得淋漓尽致,惆怅抑或苍凉。每一次读他的作品,心中盛满悲伤。眼中的泪水总是止不住的滚落在我的脸颊。尽管我也听到了许多关于他的流言蜚语,但是谁也无法抹杀或遮盖他在文学上的光茫,同样也不能动摇他在我心中的地位,但我并不想成为第二个他,我只是想成为像他一样出色的作家而已。