舞“倒” 900字
每个人都有一个属于自己的童年。我的童年像是繁星点点的夜空,无数颗小星闪烁着耀眼的光芒;我的童年像是跌宕起伏的海洋,总让人出乎意料却又在情理之中;我的童年更像那金色的沙滩,许许多多五颜六色的贝壳汇聚在一起。童年的趣事多得叫我一时都说不清楚,但那件事却使我记忆犹新。
记得那是一个秋高气爽的季节,树上那纷纷扬扬的黄叶随风飘落,院子里一时间成了金黄的海洋。“那么美的景色,干点儿什么呢?”我开始思索起来。我手托着腮,头仰着天,想着想着,我的脑海里突然闪现出了一个念头——跳蝴蝶舞。说干就干,我立刻叫来了自己的好朋友——陈艺。因为我俩都是小小音乐迷,所以她二话不说便点头答应了。因为那时没有伴奏带,所以我们歌声就充当了伴奏带。我们边唱边跳,伴随着稚气的歌声,我们时而往前迈几小步,时而向后倒退一两步。该转圈了,一圈,两圈,三圈,总算转完了五个360度。这圈是转完了,可不幸的事也随之降临了。我刚转回原地便感到一阵头晕目眩,自言自语道:“怎么地球转,大地也在动啊?是不是地震了呀?天哪,地震了,地震了......”过了一小会儿我总算清醒了,这时才发现陈艺正抱着她的肚子一个劲儿地笑,笑得眼泪都出来了。我却鼻子都快气歪了,心想:哼!我可不能让你小瞧了我。我便若无其事地向她提出要求接着跳。她听了后立刻停止大笑,先是愣了一会儿,接着满头答应。舞蹈又开始了,一边跳,她还不时地偷笑,眼睛都眯成了一条线,似乎在想:还要跳,看你呆会儿又出什么洋相。我却绷着个脸气呼呼地想:不就一个舞吗,我就不信自己跳不好。正想着呢,不幸的事又发生了。我一不小心“跳”进大洗衣盆里去了,摔了个四脚朝天。我痛得哇哇直叫,双手撑着地,好不容易才颤颤巍巍地站了起来。这时那个“幸灾乐祸”的家伙笑得已是前仰后合,肚子都笑痛了。我气急败坏地朝她叫道:“笑什么笑,没见过啊?有什么好笑的。”没想到她不但不停止,反而还“变本加厉”。只听她断断续续地说道:“太......太好笑了,你......”还没说完呢,她又哈哈大笑起来。我却只能涨红着脸,狼狈地逃回了房间。
这就的我的舞“倒”经历,现在回想起来我都忍不住在暗地里偷笑,原来小时候的我还是个小小舞“倒”家呢!