如弓般的母爱 700字
如弓般的母爱八四班马艳妈妈老了,她的背驼了,如同那整天在黄土地下不停耕耘的犁,又如将儿女射向理想彼岸的弓;妈妈老了,她的身体那样单薄,就像一段被儿女吸尽了水分的甘蔗。女儿长大了,妈妈送给她一头乌发,可自己的白发却在风中不停地抖动:儿子长大了,妈妈送给他大山一样的性格,自己的额头却悄然爬上了皱纹,妈妈呀,我们深深的感受到,是您给了我们生命,是您给了我们性格,是您陶冶了我们的情操,是您引导我们踏上人生旅途,没有妈妈,就没有我们的一切。妈妈,我们感激你,您的儿女感激你!我们受到伤害的时候,是您用温柔的手抚平我们的创伤:在我们享受的时候,您却偷偷的躲在一旁,以慈母之心悄悄地与我们分享快乐:在我们消沉的时候,您总是耐心认真的开导我们,做一只敢向暴风雨搏击的雄鹰:在我们骄傲的时候,您总是严肃的告诉我们,骄傲的孔雀永远不会飞得更高。