我心灵的变化 700字
每个人都有属于自己的舞台,心有多大,舞台就有多大。
我的舞台是我人生一直未完成路·从小到现在的成长,我的心灵慢慢起了小小的变化,从小生命的呱呱落地到少年。生活在变化,心灵在变化;其实,我也只是一个孩子而已,11岁的孩童而已,阅历尚浅,从一个调皮的顽童变成一个有思想的女孩,以前,可能自己岁数小不懂事,我总是爱惹父母生气,不顾及他们的感受,现在终于知道父母这么辛苦劳累是为乐谁!
记得,那是我9岁的时候,一个酷热的夏天,我躺在床上,看到妈妈从自家地里刚摘完菜回来,脸上淌满了汗珠,衣服也湿透了。而我却没有顾及妈妈的感受。我走到妈妈的身边,伸手就要一元钱,买冰棒,而妈妈没有有说什么,就把钱给我了,我买回来以后,问妈妈吃不吃,她说不吃,心里想可能妈妈不喜欢吃吧!高兴的吃着,后来才知道。原来妈妈从地里摘菜卖的钱很便宜,知道了,那么辛苦才挣那么点钱,而我...
还有一次,见妈妈袜子刮坏了一洞,而妈妈没有买新的而是缝补一下接着穿,我当时在想,就买个新的出呗,白天和父母上地去了,父母在那干活,而我却不知道帮忙,在一边玩耍,,玩耍累了,我就躺这睡着了,等我醒来的时候,他们已经干完乐,看见他们留的汗水已湿透乐衣裳,我突然感觉到心里酸酸的,知道父母哪这些劳累的汗水换来的我的零花钱,心里真的不是滋味。以前认为花零钱很正常,不知道父母挣钱是多么不容易,他们是用汗水所挣钱,而我还这么不懂事,还乱花零钱。所以,现在不应该乱花钱,我应该现在为家里省钱!
通过这几件小事,让我懂得做父母的不容易,我也感悟到了,每个父母都是为了儿女而拼搏!所以我要从现在好好孝顺我的父母,做个懂事的孩子,不在让父母操心!这就是我的心灵变化!