一块香蕉皮 400字
一天,万里无云,我到公园里去玩。这时,一个小妹妹开心的唱着歌,一蹦一蹦地迎面走来,忽然,我的耳边传来“啊”的一声尖叫,原来小妹妹不小心踩在了一块香蕉皮上,重重地摔倒在地上,疼得哇哇大哭,眼泪像断了线的珍珠直往下流。我大步流星地跑了过去,轻轻地扶起小妹妹,亲切地说:“小妹妹,姐姐给你糖吃,别哭了。”我从口袋里掏出一颗花生牛奶糖,放在小妹妹的手里,又拿出纸巾,擦去她脸上的泪水,还拍干净她身上的土。然后我捡起那块香蕉皮,扔进了果皮箱里。这时,小妹妹的妈妈来了,高兴地说:“谢谢你,小朋友,你真是一个助人为乐的好孩子”。我的心里像吃了蜜一样甜。