《进步》 700字
古人云:“学如逆水行舟,不进则退。”这也是我在学业上的座右铭。试想:在一条水流湍急的河面上,有一支行风破浪的小舟,逆着水在前进。如果这只小舟不去奋发前进,它将会落在后头。学业的竞争不也是如此吗?
升入初中以来的第一次月考时,我拿出了实力,放开了思维,在卷面上酣畅淋漓地挥舞着手中之笔……也许,我发现了发现我将紧张感抛之九霄云外;发现了,我比以往更多了一点压力;发现了,我的思想在进步,我的自理能力在进步,我的思维、知识也都在进步。
什么促使我从考场上得来的种种进步呢?为何会进步呢?
每当往日我的课后练习逐渐增多时,我总花着精力去完成;每当往日赶夜地学习至十一点,父母催我睡时,而我总是在夜灯下不知疲倦地苦读;每当往日的我,在每堂课上发言、举手、做笔记时……我明白了,想要进步需勤奋
当我会用学习方法后,我的学习得到轻松,从此懂得“快乐学习,轻松学习”之道了。
汪国真说过“目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实。”我感受到一种拼搏,明白了比路更远的只能是人的脚和那颗永远在进步在追求完美心灵
谁取得进步的成就不会开心呢?进步的成果靠勤奋得来的,在进步之后的甜滋滋味儿人人皆有。但是,人总不能永远停留在甜的滋润里。一点进步要告诉自己,路还远着呢!“一山还比一山高”啊!外界的高手多得是,想要竞争,就要勤奋,知道勤奋,还要方法。
以一人进步影响他人进步,造就社会进步,让我们生活在一个进步的美好世界吧!