我最亲密的朋友 650字
我有一位最亲密的“朋友”,每当我考试考得不理想的时候又或是在我灰心、丧气的时候,翻开它,它总能鼓励我;每当我高兴的时候,看到它,我会和它分享快乐;每当我受到挫折的时候,打开它,里面幽默的内容总能使我捧腹大笑……你们猜到它是谁了吗?对了!它就是我最亲密的朋友——书。只要手上捧着一本书,我就会看得如醉如痴,废寝忘食。书给我带来了知识快乐,也给我带走了烦恼、无知。
书有许多种类,其中我最早接触的是故事童话类的书,它可以使我展开想象的翅膀,在想象的空间里尽情发挥,如《格林童话》、《一千零一夜》等等,这里面的故事有的让我感动,有的让我疑惑,又有的让我紧张,一个永远伴随童年成长回忆
随着年龄的增长,我看的书越来越多,有《小兵张嘎》、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》……其中最让我感动的书是《钢铁是怎样炼成的》,读了《钢铁是怎样炼成的》一书,我认识了你,保尔•柯察金,你有着坚韧性格,有着坚强不屈的品质,你顽强的一生深深地感动了我。书不仅给了我常识,而且让我明白了许多原理。现在的我喜欢看侦探小说,书中扑朔迷离的侦破过程,不仅是一种智力游戏,思维带来的乐趣,还能提高逻辑推理力、想象力、记忆力等,并结合在生活当中如果遇到难题的时候总能冷静下来,更机智勇敢的破解一道又一道的“难题”……
书,永远都是我最亲密的朋友。