我爱你,中国!
我爱你新春蓬勃的幼苗;爱你盛夏繁茂的丛林;爱你凉秋金黄的硕果;爱你临冬的白雪。
我爱你优美秀丽的江南风光,雄伟豪放的北国山川,气势磅礴的长江,,号称世界屋脊的喜马拉雅山脉......。
我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你璀璨的文明......
土地上......您那清澈的甘泉,如乳汁,滋润着我的心窝;您那巍峨的高山 ,犹如家,替我遮挡风雨;您那漫天的彩霞,好像花,给了我振奋的心......
我爱你,中国,我爱你,中国,
我要把最动听的歌儿献给你,我的母亲我的祖国
百灵鸟从蓝天飞过,它在预祝你的生日。
六十年了,六十年了!
六十年的风风雨雨过去了!
京珠北雪灾
5.12汶川大地震
经历了风雨的磨难、大地的考验,祖国,那沧桑的脸上露出了久违异彩!
澳门香港的回归、神州七号的发射,还有那世界瞩目的奥运盛事的举办,
为我们祖国更添一份光辉!