多少次,总是在沉默中等待了又等待。中国教育文摘!
多少回,想翱翔又展不开羽翼。
妈妈,许久以来,您一直呵护着我,不肯让我受委屈,我也一直是您心中的乖女儿,从来不惹你生气。您说往东,我决不往西,你“一声令下”,我就乖乖地“听令”。因为,从小老师我们要听父母的话,要孝顺,您走到哪儿我就跟到哪儿。您逢人就夸“咱的女儿懂事,乖着呢!”然而,随着年龄的增长,我渐渐地懂得了许多事情,我知道了生活目标,我知道了要独立生活,我不怕苦累……然而,当我拿起菜刀准备切菜,您就如闪电般奔过来,夺过我手中的菜刀;当我端起脸盆要去洗衣服,您立即放下一切抢过了脸盆……
妈妈呀,请您撒开手让我大胆地去干吧!我什么都不怕,只怕您那充满期待目光。我知道,您把所有的家务全部承担,就是为了我,多少次看着您忙碌的身影,看着您掺了白丝的头发,我多想去帮您一把。可话刚到嘴边,又咽了下去,您一转身,我又瞥见了你年那双充满期待的眼睛,眼角已添上了鱼尾纹,我真是难以启齿。
妈妈,请给我一次机会吧!当我在一次次自理比赛中名落孙山,在军训生活中面对一件件小事尴尬地下不了台,我好想在风雨中痛痛快快地奔跑,可更多的时候我却只能在您为我编织的绿荫了憩息。
多少次,我在您耳畔轻轻地说:“妈妈,我想飞,飞到大自然中去……”您总是漫不经心地回答:“飞?翅膀还没硬是飞不起来的。那里还有很多危险,在妈妈身边多好!”我无言以对,我怕自己渐渐滋长的倔强会伤您的心。
妈妈,我不愿成为笼中的鸟儿,我想飞,振翅高飞,飞向蓝天,飞向白云,去寻找我的梦。温室中的鸟儿比不过旷野中的雄鹰,它太脆弱;温室中的花朵比不过原野上的苍松,它太娇嫩。妈妈,在您的爱的重重包裹下,我又怎会比它们强呢?
妈妈,我想飞,真的好想好想……