名家何水法教我写书法 450字
1月12日上午,我们小记者中的书法爱好者齐聚一堂,走进了西湖银泰为我们准备的小小书法厅,进行新春送“福”活动。
这次活动不仅为我们小记者提供了一个展示自己的舞台,还给我们创造了与书画大家何水法爷爷的见面机会,他还亲自为我们指导呢!真是千载难逢的机会呀!
哇!你瞧,小记者们写的“福”字各不相同,端庄的楷书,流畅的行书,厚重的隶书......我写的嘛,当然是最拿手的行书啦!何爷爷走到了我的身边,他指着我的字亲切地说:“嗯,不错。如果字再居中一些会更好。”呀,一下子就指出了我的问题,真是厉害。“何爷爷,我写得怎样?”“我写得怎样?”同学们争先恐后地问爷爷,想听听他对自己的评价。何爷爷一点儿都不恼,耐心地为大家一一点评。
何爷爷还向我们讲述了他的学习经历,当时,很多跟他一起学习书法绘画的人大都半途而废了,只有他坚持着,光是“隶书”一种字体就学了整整3年。他还告诉我们,学习书法“兴趣”是最重要的,否则是学不好的。
最后,何爷爷被聘请为我们的“书画顾问”。太棒了,想到今后还有机会得到何爷爷的指导,我学习书法的热情更高了。