梦想的踪迹 700字
和大多数中学生一样,我每天认真学习,按时完成作业,背课文成绩普普通通,外表普普通通,家境普普通通,家长放心,老师省心。
6岁的我梦想住在一个糖果屋,连吃的穿的都是糖果。巧克力、棉花糖、棒棒糖等等都成了"家常便饭",所以弄得成天咽不下饭菜,结果在未换牙之前,在别人面前绝不敢开嘴大笑。
8岁的我一发不可收拾地迷上跳舞,身体像面包一样柔软的舞着、舞着!立在舞台中央踮着脚旋转着、旋转着!轻盈的舞步,优美的舞姿,吸引着数千只清澈的眼睛。吴晓邦,戴爱莲,康巴尔汗!女士们先生们做了一段长时间朋友
10岁的我又迷上了英语口语,在演讲台上尽情朗诵,一串串的英语从嘴里哗啦啦像流水一样脱口而出,当时还铁了心要当一名英语翻译员,但没想到两年后英语竟然考了个鸭蛋。
12岁的我爱上了写作,作品第一次变成铅字登上报刊,心里似开了一朵花,乐了好一段时间。我独自享受这那种酣畅淋漓,在雪白的纸上写下了当时的喜怒哀乐,构筑了一个有笑有泪的文字是世界。梦想着哪天发表的处女作得了奖。
而现在,我却不敢去想什么梦想了,只为了应付眼前的战争——中考。进入初三,课程突然增多,每天增加到九节课,还有晚自习。老师们的教学进度快了许多,像上了发条似的,哗啦啦像水流一样快,弄懂了这,那又模糊起来。书桌上堆满了书,层层叠叠,一下子找不着橡皮,一下子不见了尺子。
开始忧郁着:"我能考上理想的高中吗?万一在考试时忘了带考前必备工具,万一考时生病了!那我奋斗了一年的功夫不全都白费了?"我一直忧郁着,甚至可以听见忧郁的细胞在疯狂地分裂着。但又为了掩埋着心中那份不安,我给自己打气:你一定会考上的!
于是,我幻想着:我接到理想的高中的录取通知书,眼睛眯成一条缝,嘴角上的弧度非常漂亮!