朋友 1200字
当一只孤单的小鸟找到自己的鸟群,它是幸福的;当枝丫上最后一片经历了凄风苦雨的树叶落在一层黄地毯似的枯叶子上时,它是幸福的;当一个人在与老朋友分别了好久,又从新团聚的时候,他也一定是幸福的。的确,在我看来只要有朋友在身边陪伴,就会感到幸福的滋味。
朋友是难寻的,友谊是纯洁的。每个人都希望自己能有一个可以交心的知己。他或她无须像俞伯牙和钟子期那样惊天动地,也无须像恩格斯和马克思那样尽心尽责以自己的全力来从生活上一点一滴来互相帮助。对于我们来说,这似乎是不可能的,我们没有实力,也没有能力。我们只需要一个可以诉说快乐,诉说伤心,困苦时搭把手,阻止你步入歧途,与你共同分担的人。只要你敞开你的心扉,用真心去关爱别人,我相信你一定可以找到你自己的知己。
是的,知己寻到了但有些却不去珍惜,到时候后悔莫及。错过日出可以再等,错过美景可以再来,错过朋友却只有无奈。在此,我想对没有找到自己朋友的人说:“加油,不要气馁,你一定会寻找到他或她的。众里寻他(她)千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”我也想对找到自己朋友的人说:“珍惜这份友谊,但要得到真正的友谊并不容易,友谊需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”
我有过两次友谊,一次我没有珍惜,老天惩罚我,让她从我身边飞走了,第二次我懂得了友谊,可她却考到别的中学,我们很难见面,不过,现在我又找到了我的友谊,它是智慧的钥匙,是指路的明灯,是我们每一个人的良师益友,没错,它就是书,是好书。马克思让书籍做他忠实的奴仆,罗蒙诺索夫则把书当成精神食粮,而我则把书籍当成我可以交心的一位知己。有人说过:“读经典的书籍,有如和过去最杰出的人物促膝交谈,”古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”在书海中遨游,吸取知识的精华,既开阔了自己的视野,又丰富了自己的头脑;既陶冶了情操,又充实了身心。看着书架上的一册册、一排排散发着馨香的书,真的感到很幸福。书也是我人生中的一大财富
古代有学问的人都说书是个好东西,的确,要不怎么会出现那么多才子呢?纵观历史,这样的例子不胜枚举。战国时期的晏子,“身长不及六尺,貌不及常人。”出使楚国时遭到楚王的讥笑。晏子凭着自己的才智,妙语连珠,针锋相对,终于赢得了楚王的尊重,维护了自己的人格,也捍卫了国家的尊严。他正是用自己的真才实学,向世人显示着自己不朽的价值。他就拥有最美的外表。
一粒珍珠,即使是装在一个简陋的木匣子里,也掩不住他璀璨的光芒,而一块顽石,无论它拥有怎样华美的外包装,终不会得到人们的青睐。同样,一个具有真才实学的人,即使他衣着简朴,相貌平常,开始时也许不为人所注意,但当他的才识得以显示,平凡的外表丝毫掩饰不了他内心的魅力;相反,那些华冠丽眼,花容月貌,但“腹内原来是草莽”的人。开始或许会使人们在感观上获得一时的满足,一旦人们发现后,只会落得贻笑大方。
让自己内在也美起来,只有一个办法,博览群书,当你品尝了并通过了它的苦,那么你就只剩下甜了。
朋友们,让我们与书籍交朋友吧!你会感到从未有过的怡然!