知道吗?在冬日的月升上半空的时候我首先想起你,与你赏这月会很诗意,可惜,现在我并不能找到你——我的弟弟,你到哪里去了?你发生了什么?
我站在楼门外,眼看着热火似的人潮被寒风吹得凄神寒骨了,但我也只能任着鞋踩瘪那一片片鼓鼓的雪。我无计可施,心里的不安就像这雪渐渐增厚。我或许应该走了,弟弟不会傻得现在还待在学校里。无意识的挪动着步子,往常一步的路程分成了好几步。因为我知道你不会不等我就先走了,可是……我不停的回首,不停的停下等候,每个影子在我眼前一晃都让我误认为那就是你。我真的希望我转过这个路口,你就站在前面朝我笑。可惜,我并没有看见,并且什么也看不见了。
往日路上的谈笑声呢?我们说的稚气的只有我们才明白的话呢?我们分享食物时塑料袋的声音呢?空荡荡的了。现在只是听见不知是哪条轨道上火车的鸣叫。一抬头,美丽月亮我能与谁分享?
步子依然慢着,但不知为什么,时间好象一点也没有减少,只是天黑了许多,或许是少了星星。走呀走,忽然发现前面一个人影,是弟弟!我兴奋极了。但很快我又恢复沉默,或许那又是我单纯的想象。我一步一步向前,一步步看清了前面这个人的轮廓。果然就是他,果然就是他!果然就是他……
我走过,从他身边,就像什么也没看见,但那个瞬间,我哭了,弟弟赶上慢悠悠的我,走在 前面,也并没有说话,我很想冲上去问个明白,或是臭骂一顿。再或让你知道我受了很多委屈,但始终没拿出我的野蛮。因为我相信你也有另一种经历,你不会不等我。
我照例去买冰淇淋,出来时弟弟照例站在那等我,我照例将它分成两份,唯一不同的是他没有笑嘻嘻的跟我要,我看到他板结的脸,或许是冻坏了。