游陶瓷之都——景德镇 600字
星期六,爸爸带我到陶瓷之都——景德镇。我们的车子出了城,上了高速公路,经过几个小时的旅途奔波终于来到了景德镇。
景德镇果然与别处不他一样。瞧,说它是陶瓷之都还真够名副其实的,练红绿灯,、路灯都是用陶瓷做的。我真想亲眼看看陶瓷是怎么做出来的。
第二天,爸爸带我到古窑去玩,一路上我又兴奋有奇怪,心想:古窑是什么样的,里面有没有游乐场啊?会有些什么东西?一连串的小问号使我对古窑更加向往。古窑到了,映入眼帘的一块巨大的石头建成的石板,石板上雕刻着“古窑民俗博览区”七个大字。我和爸爸一起往里走,方言望去,绿油油的草地像柔软的地毯,你了,肯定想躺在上面谁大觉。我们来到制作陶瓷的作坊里,工人师傅将揉好的白沙立在一个地下是圆盘,上面是木架的地方,用长长的竹竿不停地让圆盘转动起来,当圆盘转得很快的时候,将双手夹着白沙,用大拇指捏着白沙,白沙上面慢慢地形成了一个洞,渐渐地一个碗的初坯形成了。师傅又将碗的初坯修得更漂亮就放在架子上晾晒。师傅告诉我们,等干了后就可以画上自己喜欢的图案,一个完完整整的碗就做好了,放到窑子烧制就可以用了。哇,太神奇了。工人师傅真厉害!
我们又参观了瓷器展览区,一个个美轮美奂的瓷器,让我看得眼花缭乱。有晶莹剔透的瓷杯,有小巧玲珑的瓷化妆盒,有造型独特的各类瓷工艺品,每一样都那么精美,让人不由的赞叹。
时间过得飞快,我和爸爸离开了景德镇,我坐在回程的车上,依依不舍地往后后,直到景德镇消失在我的视线里。