妈妈的爱 450字
妈妈的爱如山泉一般甘甜,滋润着我们每个儿女的心田。我的妈妈就是用她那无私的爱给予了我无尽的欢乐与幸福。
记得那是一个可怕的夜晚,下半夜,我突然发起了高烧,妈妈连忙用凉毛巾给我擦身子,家里没有退烧药了,怎么办?妈妈赶紧背起我就走。这时,外面下起了鹅毛大雪,妈妈走在路上,脚底下一滑,“扑通”一声单腿跪在地上,妈妈用身子顶着我,没有让我摔下来。然后,妈妈摇摇晃晃地站了起来,又艰难地走向了医院。到了医院,妈妈跑上跑下,给我找医生,买药,交钱,还要哄着我打针,打完针,妈妈又背着我回家,妈妈害怕我再发烧,一直坐在我身边,一夜没有合眼。
记得还有一次,是数学测验,我考了九十九分。我心想:我就错了一道题,没有得到全班第一名,妈妈应该不会责怪我吧。放学了,我回到家中,把试卷交给妈妈。妈妈一看,就用严厉的目光盯着我,问:“这一道题为什么错,你知不知道,因为这一分,你可能没有得到第一名。如果是考大学,因为一分之差可能考不上名牌大学,只能上一个普通的大学。”我听了这番话,惭愧的低下了头。
这就是妈妈给我的既温暖又严厉的爱。