童年趣事 650字
每个人的童年都是天真无邪的,也正因为那么纯真,所以总是有一些让人印象深刻的童年趣事,像我就有一件让我记忆犹新的事。
一天下午,我闲着没有事情做,我就到处走来走去,不知不觉我走到了后山,我们后山种了很多茄子,由于前几天下了一场大雨,所以茄子长出了很多残叶。
看到茄子这样难看的样子,我决定给茄子它们做一次“美容”,我回家找来一把剪刀,卡擦卡擦把茄子的残叶剪了个精光,只留下几个光秃秃主枝挺立在那里,那样子就像给茄子剃了一个“光头”。
我正欣赏这得意之作之时,忽然耳朵被莫名其妙地拧了一下,我转身一看,原来是奶奶。“你怎么能糟蹋茄子呢?等你爷爷回来,看他不收拾你”!我大声哭了起来,然后跑回了家。晚上,爷爷回来了,奶奶一五一十地把下午的经过讲了一遍。爷爷听了之后,并没有半点责怪我的意思,只是说:“夏天这是高温的环境,对茄子生长不利,茄子要夏眠的,秋风一到,茄子还会焕发出生机,能结到深秋呢!你为何要修剪他们呢?以后可千万不要干这样的傻事了”。我心想:这茄子,兴许能发芽。于是我天天盼着茄子发芽。
一天一天过去了,奇迹终于出现了:光秃秃的枝干上冒出了嫩芽,长了紫色的叶子,还开出了一朵又一朵淡紫色的花,我便马上给茄子又施肥又浇水,茄子吸收了肥的营养,没用多久,一个个光亮的小茄子挂满了嫩长的枝杈,我去看了看尹龙家没有剪枝的茄子,全部起了疙瘩,就好像生了锈的小茄子,哪有我家茄子长得好,真没有想到,我反而做了好事,真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。
每次回想起这些童年趣事,我就开始怀念那个无忧无虑的童年,那个让人想回去的过去。