每当看到别人家的孩子亲亲热热叫“妈妈”时,我就投去羡慕的目光。因为,我五岁那年,爸爸和妈妈离婚,妈妈出走了。
双亲分离的那天,我舅母陪着我吗来到法院,我爸爸骑车并载了我也来到法院,听候判觉。妈妈知道我平日喜欢吃蛋,那天特意从舅母家煮了六个鸭蛋带给我。由于年幼无知,我不管父母他们离婚不离婚,就贪婪地大口大口地吃起来,妈妈见我吃的香,便不由自主的地淌下眼泪,那样子似乎更像哭。
“妈,你怎么拉?”
“没什么,心里有点乱。嗳,妈心里高兴。”
“高兴?”我真迷惑不解。
“来,让妈好好看看你!”妈妈身子颤抖着,却用力正大双眼看着我 。
这时,我才领悟到妈妈的意思。唉!以后,我再也看不到妈妈和爸爸生活在一块,她要到另外的人家去,我得不到她的爱抚了。我心头一酸,眼泪掉了下来,我把没吃完的鸭蛋扔的远远的,伸出双手紧紧的抱着妈妈,哭了好久……
审判从开始到结束,我根本无心听。其实,我也分不出来爸爸和妈妈谁是谁非,我只觉得他俩平时都同样的爱我。在法庭上,我必须听法官宣布我归爸爸还是妈妈,因为爸爸妈妈在法官面前,都争着要我,都愿抚育我,我仍是爸妈的宝贝。最后法官宣布我归爸爸,这我当然情愿。这时,妈妈忍不住抹眼泪说:“权,我们去照相馆吧!”
于是,我、舅母、妈妈向法院附近的一家照相馆走去。我们三人合了影,妈妈和我两个人又合了一次影。出了照相馆,妈妈深情地嘱咐到:“权,要记住,听爸爸的话,好好读书学会做人。我会长常来看你的。”
“恩。”
我跟爸爸回家了。我想:我和爸爸会过得挺好的;妈妈呢,她也会很幸福。也许,我还会照样得到他们的爱。——爱,我并没少得,但双亲分离带给我的隐痛,又怎能消除呢!
(我觉得这篇文章很好,所以摘抄下来给大家一块欣赏,大家们觉得这篇文章怎么样呢?)