不一样的爱 800字
总之,那声音深沉铿锵。
上中学啦,怀着憧憬希望、兴奋,我和好友到学校报到,一路谈笑风生,手舞足蹈。
眼前的这位,就是我们的班主任吗?她的脸上布满了沧桑的皱纹,高挺的鼻梁,深邃的双眼,给人一种似曾相识的感觉,那富有民俗色彩的衬衫给人一种母亲的感觉。她抬起头,看着我。眼神中,让我感到温暖
“哎,通知书呢?”我一下子不知所措了,她好像看出了我的窘态,温柔的说:“没事,明天再带来吧,先去领书,不要往家再跑了,怪累的。”顾不上道谢,只是从那以后,我再也没有粗心过。
第一次见到她的印象,淡淡的到了浓郁。
她是数学老师,枯燥无味的公式定理,木讷呆板的几何图形,在她的讲授下,变得奇幻多姿,熠熠生辉;我爱她的课,真的。因为它们中蕴含着她的爱与热情
同样记得一次班级测验,成绩很不理想。她生气了,留我们改卷。那天刮黄沙,寒风刺骨,她坐在教室门口,默默的。风吹乱了她的短发,但却吹不散她的责任心
暮色四合,她用沉重的声音告诉我们:“回去吧。”三个字里是的无限的自责与痛楚。我磨磨蹭蹭的,最后一个离开,看见她正步行着,剧烈的咳嗽着,我凝噎。
听不厌幽默风趣的课堂,看不厌俊逸潇洒的板书,听不厌掷地有声的语言,看不厌矫健轻扬的运动姿势......
她年过半百。
她每天早出晚归,不知为了工作还是为了我们。
洁净的教室,优异的成绩,鲜红的奖状,还有我们每个人的灿烂的笑。
这是她心中最美太阳
我想拍下这一切,这人,这教室,还有她。
期末考试结束了,我们班里的成绩名列前茅,但她仍然自责,这不出我所料。
领通知书的那一天,她还那样的温柔,还告诫我们假期要注意安全
可是,她病了,可是,她又带病上课。
我们不敢哭,怕她痛苦。
但她还是倒下了,不过她仍然呕心沥血,彼时彼地,我只想上天祝她早日康复。
“我只是一个航标,一个引路人,但没有做好。”她深沉铿锵的说。
她的爱,不一般;她的爱,不一样!
不一样的爱,一样的她,一样的无私。