北海趣事 700字
记得两年前,爸爸妈妈带我去北海旅游。
我们晚上7点钟乘飞机,大约2个小时以后,我们到达了北海。因太晚了,爸爸决定第二天带我去,我兴奋得一个晚上都没有睡好觉。
天终于亮了,太阳公公仿佛也太凑热闹。抬头远望,蔚蓝的大海,海边上镶嵌着漂亮的贝壳。在阳关的照射下,沙滩上闪着金光。“咦,这沙滩上怎么有这么多的小洞?”我问爸爸。没等爸爸回答,我便跑了过去,想看个究竟。哦,原来,这沙滩上有很多小指拇大的小螃蟹,捉螃蟹玩的念头在脑海里闪过。说干就干,我挽起袖子,脱了鞋子,小心翼翼地跑了过去,第一个目标来了,我瞄准了它,迅速地扑过去。我以为捉住了它,正得意,可是把全身都搜遍了,也没有找到。我并没有灰心。又一个目标进入了我的视线,这一次我没有盲目向前扑,而是一只脚在前面把它挡住,伸出手悄悄地从后面进攻,抓住了它的一只腿。这只螃蟹好机灵!我刚转身去,它便从我手心中逃跑了,我正想用脚把它挡住,可一下子踩住了它,把它踩成了蟹泥。接连几次,我都没有捉住,不是把螃蟹嘴踩死了,就是让它钻进小洞里了,气得我坐在地上生闷气。爸爸看见我那副模样,哈哈大笑,急忙去买了一个大棷子过来。我抱着椰子,吮吸着椰子的甘甜的汁水,它像天泉一般灭了我心中的怒火。这一次,我不再捉螃蟹了,而是调皮地把螃蟹的小洞给堵住了。这下螃蟹走过来,没有洞,它就钻不进去了,我轻而易举地捉了好多只螃蟹。看着可爱的小螃蟹在我的设的圈套里钻来钻去,急得像热锅上的蚂蚁,有的在挖洞,有的急得到处爬,有的趴在地上不动了,看着我的战利品,我不禁哈哈大笑起来……
这件事已经过去二年了,我却久久忘不了,捉螃蟹的趣事和踏浪的情景。