变化的律动 450字
前天晚上,与爸爸吃完饭后出来围绕着县城闲逛,突然觉得县城竟在不知不觉变化了许多——路宽了、平坦了,车辆多了、新奇了,路灯也更多、更明亮了,就连路旁的植物也茂密了……家乡的变化,太大太快了,仿佛一不留神就会不知不觉掉进时光陷阱。爸爸听了我的话表示赞同,不禁对我说起他小时候的往事——老爸是66年出生的,对七十年代的事,他记的异常清晰。当时,家里贫的真是捉襟见肘,家里人连吃饭都无法保证,更别说有一分闲钱了。纵使到了八十年代底老爸工作了,也只有36块钱的月薪,有没有等于无所谓。家中依然过着地瓜糊涂加咸菜的日子,一种令人谈之色变的日子。然而,日月如梭、光阴似箭。改革开放了,人民真正富起来了。不仅仅是路宽阔了,而且县城里高楼大厦多了也高了;手机普及了、精巧了;服饰品种多了,更时尚了;工厂多了,效益也高了……甚至人们的思想也来悄然转变,不再排斥那些新文化了,认真地向别人学习,改正自己的缺点。每秒都有新的变化,每秒都有新的收获,每秒都有新的改变……我的家乡正以充沛的活力迎接更加变化的未来!