一件快乐的事 700字
“叮铃铃——”下课铃响了,我们疯了似的冲出教室,我和魏亚鑫,龚江伟,南宁,邱丽丽等几个女生在操场玩雪,几个不知天高地厚的男生抓起一把雪扔到了我们的脸上,就这样一场雪仗打起来了。
我们五个人,他们4个人,就不信打不过”,我对他们说。我们捏好雪球,便藏在离他们不远的地方,不动声色地一步步向他们靠近。他们正在商量计划,我看好机会,拿起一个雪球就砸在了柳文的头上,没等看雪花爆炸的样子,立刻转身就跑。还没等我回过神来,不知道是谁把雪塞到了我的脖子里,我连忙往出一抖,魏亚鑫和南宁连忙来跑过来帮我,雪掏完了,我拿起两个雪球,不顾一切地往前冲,快了,快到了,谁知道就在这时我脚一滑, “扑哧——”一下,来了个“雪地游泳”。嗨——雪球把男生没砸着,反而把自己砸了。男生看机会来了,便一拥而上,往身上扔、往脖子塞,衣服报仇雪恨的样子。我满身是雪,冷得直发抖。
“哼——”不能就这么算了。我和小伙伴们商量对策后,便开始行动。魏亚鑫、南宁掩护我、龚江伟和邱莉莉,要想给男生一个防其不备的打击,必须先以假象蒙蔽它们。嗯——这是个好办法,我们装作若无其事的样子,边玩雪边聊天。男生看我的样子好像不玩了,便过来问我们玩不玩了?龚江伟,邱莉莉—看机会来了,按住男生,我们一齐动手,把雪球直接塞进了他们的脖子里,嗨不依不饶地问:“谁赢了?”他们连连讨饶:“你们赢了,你们赢了。”“哼,现在知道我们的厉害了吧?”他们说“:”知道了、知道了。”看着他们无可奈何的样子,我们开心地笑了。
“叮铃铃——”上课铃响了,我们又蹦又跳,又说又笑地回教室了,这场雪仗爽吧!不仅赢了,还悟出了道理呢:相信自己,只要肯动脑筋,敢打敢拼,就可以取得胜利。你说是吗?
哈哈,这雪仗打得可真快乐呀!