记得看过一本杂志,介绍国外中学生十八岁的成人典礼,隆重、令人回味。记得自己过十八岁生日时只有一条美味的鲤鱼与我相伴。不过,不管怎样,一想到自己十八岁了,还是好一阵激动。看着窗外,脑子里天马行空般描绘着自己的未来,构筑着梦想,不亦乐乎。
十八岁,意味着什么?意味着人生的又一起点,从一个懵懂无知的孩子变成一个担负责任的成年人;意味着性格的完善,从一个爱哭的小男孩儿成长为一个坚强的男子汉;更意味着未来愈来愈近,人生的冲刺阶段。
十八岁,给自己一个承诺
承诺让奋斗成为人生的主旋律,让拼搏变成人生的主打歌。像一只雄鹰,搏击长空;像一只骆驼,行走大漠;像一个士兵,血战沙场;像一位农夫,汗水育禾。用奋斗充实自己的生命,用拼搏丰富自己的人生。从现在起,让心跳加速,让双手紧握,背起自己的行囊,想未来进发。
承诺不会再因挫折而闷闷不乐,无论风雨,微笑生活。微笑着听风在耳旁飞过,感受身边的幸福。微笑着接受失败的锤炼,蓄积奋发的能量。太阳可能会被乌云遮挡,光明可能会被黑暗取代,但我会永远微笑着,永远,永远。哪怕生命仅剩最后一秒。