话说唐僧师徒三人从西天取了真经后,唐僧觉得徒儿们应多长知识了,便让他们穿越时空隧道,来到二十一世纪的重庆某校的初三插班。
一个星期过去了,相安无事。
可10天后,唐僧收到了一封特快专递。他取出信展读。
俺老孙受不住了,作业多如牛毛,卷子一张没做完,另一张又向我扑来。我真的快疯了。我好想回到花果山当俺的齐天大圣,那日子,别说了,太爽!师父,我不想呆在这儿了,快救救我吧!SOS……
唐僧看完信,气不打一处来:“这猴头,八成又要耍猴性子了,俺得再给他念念紧箍咒。”
“叮零零……”电话铃响起。
唐僧拿起话筒。沙和尚的声音远方传来——
“师父,大师兄的信您收到了吗?他说的全是实话,你不要以为他在骗你。这初三的日子真的苦呀!七科老师轮流坐班不说,只要上课犯了一点小毛病,就要被请去喝咖啡。每晚的作业也要做到很晚,弄得人手酸背痛的。二师兄天天吵着要回来,可……Sorry!我们的班主任来了,不能多说了。师父,Goood bye!"’
唐僧准备去看看究竟,正在收拾行李时,八戒撞了进来。
“师父,俺……俺是逃出来的。这初三总让我睡眠不足。俺每天5:00起床,晚上11:30才睡。您知道,我瞌睡大,这点时间哪行呀!所以,我在上课时就打瞌睡,还好没被老师发现,让我做了个好梦。今天可没那么走运了。历史课上俺刚迷糊了一会儿,历史老师就拉俺的耳朵,他问俺:圆明园是谁烧的?师父,您知道,俺八戒虽懒,品行还是很端正的,哪里烧人家的圆什么园的呀!俺忙说,没烧,俺从没做过杀人放火的事。哪知老师大怒,罚俺抄书。俺一怒之下,买了机票,今天上午逃了出来。师父,还是让八戒回高老庄当上门女婿吧!”
“善哉,善哉!”唐僧对八戒道:“明天上午老衲就乘坐西南航空公司的757班机,到重庆调查一下,再做计较!”