今天是游泳开学的第二天,教练继续让我们学习憋气和在水上漂浮,我们认真地学习了一次又一次,终于学会了。这时,老师又要教我们怎样才能不用靠“扶手”, 靠自己力量在水面上漂。还是老办法,教练先让我们深深地吸一口气,然后钻到水中,脚慢慢浮起,做好准备后,手轻轻地弯曲,再用力一推,人就会慢慢地向外漂去,向外漂去不一会儿,我就坚持不了了,是因为我憋不住气了,还有我的脚已经接触到了水底了再也不能漂了。于是,我就去问教练:“这是怎么回事?”教练回答:“因为你游的时候,手没有夹紧耳朵,脚没有伸直,所以才会沉下去。”我听了点了点头,按照教练说的去做,手伸直并夹紧耳朵,教也伸直,一试!嘿!真神奇啦!我居然浮起来了真神奇啊,我终于可以在水面上自由漂浮了,任凭水波把水带到何处。
接下来,教练让我们这些较大的孩子来学另一种游泳手势,说这种手势在水中的阻力小一点,我们跟着教练认真地学,在水中试一试,可就是不见效,反而觉得距离近了许多,我怎么也搞不懂。于是,我就一遍又一遍地学,一遍又一遍地试,终于成功了,我真的是太兴奋啦!
我顿时高兴地一蹦三尺高!