家乡的天湖 700字
我美丽的家乡——广东省西樵山,他的景色怡人,山顶的天湖更给人们留下难以磨灭的印象。
春天来了,在蒙蒙如雾,细雨如丝的绵绵春雨中,一棵棵绿油油的小草从地里钻出了地面,一朵朵五颜六色的花露出了小脑袋。嫩绿的小草被雨水冲洗的一尘不染,水面落满了晶莹透明的小水珠,就仿佛一颗颗闪闪发光的珍珠花朵、小草,形成了一幅色彩明丽的风景画,湖面上一条条小鱼活跃起来,他们在水里互相追逐、戏闹,为天湖增添了勃勃生机。
夏天来了。清晨,那波光粼粼的湖面在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛是一颗颗调皮的小星星在眨着眼睛,清澈见底的湖水在阳光的照耀下闪闪发光,像把一点碎银撒在湖面上,偶尔刮过一阵微风,像有一条人鱼在我的面前露出片片鱼鳞在阳光中闪烁,湖中间有一艘用石头做的龙舟,龙舟上有个龙头,从龙口流着一股清甜可口的泉水。你到云雾弥漫的天湖去散步,一阵阵凉风吹拂而来,使人心旷神怡,精神焕发。到了黄昏,到天湖边的人络绎不绝。有的乘凉,有的读书,还有一群小朋友围着一位年过半百的老奶奶,听她讲引人入胜的童话故事。天湖又热闹起来。
夏天不知不觉的过去了,秋天悄悄地来了。湖边一片金黄杨树黄灿灿的叶子,枫叶火红的叶子,这时侯万古长青的松树和柏树显得更加苍翠,引人注目。颜色各异的树叶一片片飘落下来,好像一只只五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞。树叶、花瓣落到水滴里,把银白色的天湖打扮成彩色的天湖。秋天的天湖景色是多么美丽啊!
冬天来到了,天湖像在睡眠一样,湖水静静的升起一缕缕白烟,使站在湖边的人也感觉到一阵阵寒气迎面吹来,湖水偶尔发出轻轻的叹息,在这宁静的地方给这个冬天演奏一曲悦耳的乐曲.
故乡的天湖是多么美啊,我爱家乡的天湖。