月食没看到 400字
报纸上说,晚上九点有月全食。
晚上,我拿着望远镜,迫不及待地跑到阳台的窗户边看月亮,咦,眼前怎么一片黑呢?原来阳台上晾的衣服太多,挡住了我的视线呀。我又快速地跑回自己房间的窗口看,奇怪,怎么夜空还是黑乎乎的一片,没有月亮的影子呀?
我上网查了一下,确实是这个时间呀!我隔几分钟去窗口看一下,天都是黑漆漆的,根本没有月亮。我每次看了,都去问妈妈:“今天到底有没有月食?”后来,我等得不耐烦了,就先去睡觉了。
在床上,我一直睡不着,都在想:是不是报纸和电脑上的时间是错的?还是今天根本没有月全食?明明说全国各地都能看到,为什么温州看不到呢?
第二天早上,我在电脑上看到了许多月全食的视频,奇怪了,他们怎么看得清清楚楚呢?也许是温州看不到吧。下午,妈妈和我在看报纸时,竟然看到有人用天文望远镜看到了月全食,而且是在温州!妈妈说:“啊,原来是要用天文望远镜才可以看到的呀。”