拔河 400字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻费腾起来。
好不容易熬到了下午。只见一条大粗绳压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎了一块红布儿。老师把全班同学分成两队,同学门个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。谁能把绳子中的红布条拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始了。我们双方互不相让,使劲了吃奶的力气拼命往后拉,我们个个脸上涨得通红。红布开始向我们队这边移了,可是不一会儿又被拉回去了。过了好一会儿,红布又被拉到了中间,僵持了一会儿我们队慢慢支持不住了,拉拉队喊得连嗓子都快哑了,他们恨不得冲过来和我们一起拉,但这也无补于是。最后,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败教训——没有使用战术,更没有齐心协力。这次由汪强喊号子,经过几分钟的艰苦战斗,我们队终于取得了胜利。
我们高高兴兴地回到了教室,还举办了一个小小的庆祝会。