显微镜 700字
显微镜这个家伙让我这个见多识广的人的心里直痒痒,总想亲自摆弄一下这个小东西,这不今天就有了好机会让我好好的把弄摆弄这个“奇怪”的东西。
上午第三节课以后,伙伴王子元说:“哎我带你去看显微镜好不!”我高兴极了于是与他风风火火的来到了生物办公室,只见生物老师正在做标本,刚刚做好了一个菠菜的细菌标本还没有看,正好见我们来了让我们给他看一下,由于我对这个显微镜太感兴趣了,于是操作的步骤我记得十分清楚,就因为这在操作的时候老师还表扬了我,按着步骤将显微镜拿出然后将显微镜镜头于载物台的距离有5厘米,将老师给我的细菌标本放在了载物台上,用压片夹夹好。把反光镜调好,再用细挑轴把显微镜镜头于载物台的距离调到了0.5厘米的地方,王子元趁我刚刚把镜片调好,急着现去看,只见他,刚刚把眼睛凑过去,就有又立即收了回来,好像受到了什么惊吓似的,我说:“有什么我可怕的不就是一个细菌吗,于是也凑过去看,这一下差点也没把我给吓到了,原来里面的菠菜气孔十分的大,几乎占满了整个显微镜镜头,而且一张一合的,生物老师见我们的表情如此的惊讶,也凑了过来,看了看说:“哎你们还别说这还很清楚呀!”随后我们又看了看那个“大家伙”只见那家伙的颜色也绿的惊人,,气孔旁边有一个又一个的小点,白色的。看了好一会这是王子元说了:“哇大哥拜托你看好的没有?”啊?对了王子元还没有看那!我红着脸说让开了。而他又投入了看细菌的乐趣中。
通过这一次的观察我知道了,现在人类的科技水平已经发展到了什么地步,真是太让人惊讶了,比起我来我知道的实在是太少了。有一句话说的好:“大学4年读不完”意思也就是说:“等你大学四年毕业后,那是你学过的知识也就已经过时了,所以还得在学。