《名人传》读后感 400字
罗曼·罗兰是20世纪上半叶法国著名的人道主义作家,他所写的《名人传》让我受益匪浅。
名人传》主要讲述了三个伟人的故事,他们分别为德国音乐家贝多芬、意大利画家和雕塑家米开朗琪罗、俄国作家列夫·托尔斯泰。尽管他们的事业不同,贡献不同,所处的时代和国家也不同,但都是那个时代和国家的伟人,他们都是在肉体和精神上经历人生的种种磨难,却为了创造不朽的杰作贡献了毕生的精力。这本书使我看到了他们和常人一样有他们的痛苦、挣扎和矛盾。他们都是在经历了超越常人的磨难之后才成为伟人的。