哑巴小狗 400字
想着想着,抱起海鸥就要吃它,谁知道,小海鸥说话了,它对小狗说:“你别吃我,我给你讲好多好多故事。”小狗想,“唉,我没有一个朋友,正有点寂寞,就让它陪陪我吧,等我听完了故事再吃也不迟。”于是它重重地对小海鸥点点头。
不管怎样,小狗多多的心里还是很想吃小海鸥的,它怕一下子咬住了小海鸥,只得把嘴巴紧紧地闭着。
所以呀,小海鸥问小狗多多每一件事,多多都不说话,因为它知道,自己把嘴一张开,就可能忍不住吃了它。
海鸥说:“原来是只哑巴小狗啊,怪不得不说话。”多多却在心里拼命地喊::“我不是哑巴小狗,我不是!”
海鸥给小狗讲了许多故事,有《卖火柴的小女孩儿》《小红帽的故事》《丑小鸭》等等,听得小狗又是哭又是笑的,不知道有多开心,完全忘记了吃小海鸥的事。忽然,小海鸥没有了声音,小狗一看,这才知道小海鸥已经死了,它抱起小海鸥哭啊哭啊,不知道有多伤心。
可怜的小海鸥到死也不知道,小狗为什么是个哑巴!