变化 700字
改革开放了,我们的生活条件也渐渐提高了。在我刚学的一篇课文《数鸡》中就从"我"在外婆家养鸡场几次数鸡的经过里反映了农村经济发展很快,农民的生活富裕了。我的奶奶家就是如此,就让我来好好说说吧!
回想起我奶奶的家,在未发展以前只是一个农村,几条狭窄的小胡同,一片片的小平房……然而,在改革开放的现在,我的奶奶家那儿正在不断腾飞。它那贫穷、落后的景象已经是一去不复返了。如今,已经是一派蒸蒸日上,欣欣向荣的景象了。
现在展现在我们眼前的是一幅美丽的画面:纵横交错的街道上,都挤满了许许多多的人,好不热闹啊!百货大厦里的商品琳琅满目,应有尽有,前来商店买东西的顾客络绎不绝,生意别提多好了!走进服装部后,就觉得自己进入了一个五彩缤纷的服装世界。到处都是新款的衣服,成人的衣服美观、大方,儿童的服装可爱、漂亮,真是让人眼花缭乱,选也选不过来了!大楼内的营业员叔叔、阿姨们对待买主耐心、热情、周到,因而常常在顾客回执簿上得到好评。在所有商场楼内还安装了电梯呢!电梯从不间断地载顾客送高兴而来,满意而归。
奶奶家那儿不但在经济建设上发展得很快,而且人们的生活水平也大大地提高了!
以前,人们每天都是吃青菜萝卜,可现在,家家都吃起了大鱼大肉。而且每家每户都装了彩电,冰箱,空调,电脑……比起以前,现在是幸福多了。以前的交通工具都是自行车,到了现在,那大街上,摩托车、出租车、公交车、小轿车、有秩序地在大马路上畅通无阻地行驶。
还有,奶奶家那边的村里大多数没工作的人都可以找到一份工作,都可以挣钱吃饭,不象以前一样还得让人们种田才能养活家人
我说的这些只是单个只我的奶奶家那边,要说到宁波的变化,我这三寸不烂之舌也得"烂"喽!