温暖 350字
align="left">放学了,我独自走在回家的路上。街上很冷清,行人很少,大概都在家取暖吧!有谁会在这个寒风刺骨的大街上闲逛呢?
这时我看见两位衣衫褴褛、头发凌乱的人——一位老人和一个小男孩。男孩也许身体不好,老人用已损坏的小车推着。他们在寒风呼啸的大街上缓缓地走着,那个男孩身体紧缩在一起,瑟瑟发抖。我很不忍心,却不知怎样去帮助他们。
老人在了一家未关门的拉面馆门前停住了,似乎向里张望着什么。店老板突然从里面走出来,只见他一脸严肃,我想这位老板一定会把他们赶走的。可他却没那样做,他对老人不知说了些什么,接着端来两碗热腾腾的汤面。老人接过了面汤,手在一直颤抖着,不知是因为太冷还是激动......这平平常常的一碗汤面,却能给人一种温暖,一种感人肺腑的温暖。愿世间处处充满温暖!