一路风景 400字
一路风景,即和那本书一样,蕴藏了一大段时间里的经典作品,人生,历程,回忆……每个人在那段时间里有过悲伤。
家乡那一栋栋曾经凝聚和传承着祖先气息的青砖黑瓦早已湮没在日子的流转之中,如今取而代之的是一栋挨着一栋的新楼房,以前奶奶家住的是瓦房,在天气晴朗的时候,吃过晚饭,我、爷爷奶奶和哥哥一起坐在屋檐下看太阳西沉,一抹夕阳将去未去,斜阳红通通的,这情景,简直让我痴迷。现在,那个房子正在修建,以后又将是一个游人观光的景点,可是我还是觉得,还是以前的那个房子"好",毕竟这是经历过风霜的,许多人都是住了它半辈子的,就算那些风霜不怎么样,那份情感呢?因该是永远抹不去的吧!
那个房子中间有个院子(是好多房子围起来的一个院子),那里有棵种了好多年的桂花树,我小时候那树已经很大了,每当桂花树开花,那院子里就飘散着一股桂花香,那香味扑鼻而来,别提多美妙了!
一路风景,一个小小的回忆,一种温馨的气息,一股迷人的花香,使人忘不了也不能忘……