怪老鼠 700字
我是一只小老鼠名叫咪咪。怕猫是老鼠的天性。可是近来猫怕我却成了我的专利。 事情是这样的:一天偶然经过一下水道那散发着放射性元素的味道令我兴奋不已。我小心地舔了一口真是人间美食啊!我突然发觉自己的身体在胀大像雨后春笋般地茁壮成长最后啊下水道的顶部都被我撞破了。我继续舔啊舔我的身体也随着拼命地长啊长我的身体着实让我吓了一跳2.8米耶!我不由得高昂着头悠哉游哉地小步走在大街上四周的人吓得赶紧跑进那四四方方酷似笼子的小屋中宽阔的马路只剩下我一个人多惬意啊!这时肚子在咕咕作响原来我饿了!于是我走进一家百货商店满屋的人都吓得屁滚尿流。先甭管填饱肚子再说。看着满屋子的佳肴我却没有食欲我这是怎么了?香肠不是我最喜欢吃的吗?为什么我现在对它不感兴趣了呢?屋外传来嘈杂的声音许多警车挡在外面一个飞镖“嗖”地一声刺进了我的体内我顿时呵欠响起不一会儿就沉沉地睡着了…… 等我醒来时我已被送进了研究所几个年轻科学家正围着我叽叽喳喳说个不停其中一位往我的大口中灌东西我又闻到了那放射性元素的味道我欢快地吃着。饱了后我感到自己力大无比冲出了研究所那些人个个瞪大了眼睛嘴巴都快成“○”型了我骄傲地高昂着头走出了研究所。“当”地一声飞镖落地了我兴奋极了现在我已刀枪不入了那些臭警察我也不怕了我可以为所欲为啦! 可好景不长我发现我的食物来源越来越少了带有放射性元素的污水越来越稀少了。相反荡漾着碧波的清水却随处可见鱼儿在水中欢快地游着鸟儿在天空自由地翱翔花儿在尽情绽放我痛苦极了看着周围美好风景干净的地面以及到处竖起的牌子不仅是我我的家族也受到了沉重的打击妈妈哀伤地告诉我:“人类现在重视环保了咱们没活路了……”