聪明的小灰兔 350字
一天中午,小灰兔吃完午饭就去河边散步,走到半路的时候,一只狡猾的狐狸偷偷地跟在它的后面,趁小灰兔不注意一下子抓住了小灰兔。狐狸说:“哈哈,这次我可以饱餐一顿了。”走着走着,狐狸遇上了一只老虎。
狐狸心想:“老虎森林之王,这么厉害,我肯定是斗不过它的。”于是,狐狸眼珠子一转想出了一个主意,它对老虎说:“大哥,我把你的午餐送来了。”老虎说:“这次表现不错嘛。”这时狐狸趁老虎不注意一溜烟地溜走了。
可怜的小灰兔这时候也想出了一个好的主意,它对老虎说:“你赶快吃了我吧,不然等毒性一发作就不能吃了。”老虎心想:“它身上有毒,我吃了不也会送命的吗。”小灰兔赶紧说:“其实,狐狸就是故意的,想把你给毒死了,好在这称王称霸。”老虎一听,火冒三丈,把小灰兔一扔就去追狐狸了,狡猾的狐狸被老虎逮住吃掉了。