一晃几年过去了,我们即将离开母校。
晚上,躺在床上,看着床头的伙伴,静静地让我想起了加入少先队的前个夜晚窗外繁星闪烁令我久久无法入睡,耳边一直回响着老师的话:“明天你们将成为光荣的少先队员。要记住,红领巾是五星红旗的一角,是用无数革命先烈的生命和鲜血染红的,一定要懂得爱护,珍惜!”到了第二天,高年级的大哥哥姐姐们整整齐齐地为我们戴上了鲜艳的红领巾,向我们行了个队礼,当轮到我们向他们行礼的时候,我竟然高兴的不知所措,手也不知道怎么敬礼了,虽然练了很多遍,但那天我想我丢脸了;后来我们一起唱国歌,虽然声音稚嫩,而且唱的也不是很好,但对那时的我来说,却感觉无比光荣,因为我多了个好伙伴。从那以后,我好伙伴时刻以少先队员的标准来严格我的言行,热爱祖国,热爱身边的同学关心集体,认真学习……
最令我难忘的是那个清香袅袅的早晨,记得那天,刚好是我值日扫操场,我正在打扫突然看见一个幼儿班的小妹妹在操场一角轻声哭泣,我忙上前问她怎么了,一问才得知她没有大米蒸饭了,(我们是偏远山区,基本上一般家里远的同学都要住校,就连幼儿班也要自己蒸饭。)连最后剩下的一点大米也不小心在清洗的时候冲走了。我想都没有想,忙把她带到我放大米的地方,把自己的大米给她,她破涕为笑,我也开心地笑了。陪她把饭蒸下去后,重新拿起扫把走到操场上,感觉一阵微风拂过,胸前的红领巾跳起了美丽的舞蹈。似乎在为我的所作所为鼓掌。
红领巾,我的好伙伴,是你让我明白很多做人的道理,让我关爱身边的人,是你鼓励让我成为祖国美丽的花朵。红领巾,我的好伙伴,是你让我在学习上努力,是你让我拥有了那么多荣誉和光彩。红领巾,我的好伙伴,我会牢记你的存在,我将会让你更加璀璨夺目。