他整日飘扬在我的胸前,戴上它,我就能骄傲的说:“我是少先队员!”
一年级,我是第一批戴上红领巾的,看到大哥哥、大姐姐将那鲜红的颜色佩戴在我胸前,我便明白,我已不是小朋友了,而是一名少先队员,我要热心帮助别人,,严格要求自己。红领巾的颜色就像人们心中的热血,甚是好看,使我常常舍不得摘下。
记得有一次,我不小心把红领巾弄丢了,焦急万分,
寻寻觅觅半天也一无所获,我差点没哭出来,那可是我少先队员的标志呀!我在无奈之下买了一条,可我总觉得买来的那条没有原来的那么红、那么艳、那么有价值……
我也曾因没有“照顾”好红领巾而受到批评的。因为红领巾脏了,而我没有及时给他“洗澡”,我很自责,没有把红领巾弄得整整齐齐,反而将他弄脏不洗。于是就认认真真的给红领巾洗了个澡……
红领巾时刻伴我们成长,他的故事却说也说不尽。让我们戴上红领巾,将红领巾的热情洒满胸膛!