我的老妈 700字
我的无赖老妈可是大有来头。老,是因为她已是快四十岁了,无赖嘛,那可是一言难尽。
我的妈妈个子不高,大概一米五八的样子,一副金边眼镜显得很有学问,险些使撒贝宁认为她是个律师。她不是美女,但眼中时常闪耀着俏皮的光芒。不大不小的嘴巴看起来平淡无奇,却经常说出“语不惊人誓不休”的话来:经常对着我叫“妈妈”,支使我干这干那,美其名曰让我体验当妈妈的感觉和责任。不过这倒也和她无赖的性格联系到了一起。由于身体微胖,被我爸誉为有免费游泳圈的人。这时,老妈也毫不示弱地指着老爸的肚子说他至少怀孕六个月了。这就是我妈的“天使面孔加魔鬼身材”。
说起我妈的无赖,那可真是如黄河之水一般,说之不完,写之不尽。明知自己的乒乓球技术不如我,却非要和我一比高低。讲好五打三胜的,可仗着自己的地理位置好,她首先就以二比一的总比分领先,然后狡猾地把拍子一放——不打了!并说她打赢我了,说我不是她的对手。唉!无赖者,非我妈莫属也!
她很爱看科幻,于是手里经常抱着一本科幻小说看得如痴如醉,做饭时也是这样,以至于直到饭菜的糊味大肆散放时,才想起还在做饭。这时,如果饭菜糊得不是很厉害,她往往会将错就错地放些酱油在里面。上菜时,便说是酱油的颜色搞的,没有糊。唉!也真算她赖得有本事。
据老爸揭发,老妈的无赖历史可以追溯到我尚未出世之时。那时,如果老爸惹她生气了,她就会站在床上,无赖地威胁老爸要把我蹦出来!唉!到了我稍大一点时,我也常常得忍受老妈的种种无赖行径:圣诞节送我的礼物非赖到圣诞老人身上;做完作业非赖着我再背一段英语等。关于她的其它无赖“光辉事迹”我就不一一列举了。
因为有我的无赖老妈,我们笑声不断,因为有我老妈的无赖,我和她亲如朋友
我爱我家我爱我的老妈……