感恩 600字
在我们刚刚降临的那一瞬间,便已背负了第一个使命——感恩。
每个人都应有一颗感恩之心,当然,我也是。
首先,应当感谢父母感谢他们十二年来对我的养育之恩。在这四千多个日子里,关爱无时无刻不在我身边。白天,他们像太阳,一次又一次的将阳光射入我的心房;晚上,犹如路上的街灯,照亮我夜行的路。
父爱是严厉的,正如同一杯浓浓的咖啡,在浓浓的苦味里,却泛着丝丝的甜蜜,与此不同,母爱却充满了无限的柔情,正如同一杯奶茶,甜而不腻。
记得小时候,一次无意间玩耍时将手划伤,见到父亲,本以为会换取到他的怜爱的眼神,会得到充满关怀的话语。可父亲却用严厉的目光盯着我,大声训斥我,没出息,连这点小伤也会掉眼泪。在父亲转身离去的那一刹那间,看见父亲的眼神渐渐柔和下去,低头看了看我手上被划伤了的地方,一瞬间,一股暖流直奔我的心头,妈妈知道了,忙跑过来,用手轻轻檫去我腮边的泪水,用怜爱的眼光看着我,俯下身,轻轻吹着我被划伤的地方,然后上药,并不止一次地问道:疼吗?
上小学后,拿回一张张自以为考得不错的试卷时,妈妈笑着说考得不错,爸爸则是脸一沉,摇摇头说,细心一点,能够考得更好!
在我的生活中,一直以来,父母都是一个唱红脸、一个唱白脸,身临其境,倾听这一台戏,还真别有一番风味,我感谢父母赐予我生命感谢老师对我的淳淳教导,感谢同学赐予我友情,感谢亲人对我的关爱,感谢身边的一切一切是那么的美好
我相信只要拥有一颗感恩之心,世间的一切就会变得至情、至善、至美。