我与红领巾 700字
学校大礼堂,改变我学习生活的地方,在那个杨小大礼堂,我戴上了红领巾,一个象征着少先队员的标志。红领巾,老师对我们说,那是战士们用鲜血染红的啊,但是我从来都不珍惜那一滴滴鲜血。
一天上体育课,我抛弃了挂在脖子上的红领巾,抛下了身上所有的负担去上我喜爱的课程,但是我回到了熟悉的教室却发现我心爱的红领巾不见了踪影,当时我第一感受就是,从现在开始到我有了红领巾那段时间,我是不是不是少先队员了。突然,感觉自己的心里沉重了起来。
回到了家,找到了一块皱的不行的被丢弃的红领巾,我把它戴了起来,心中的石头终于是落了下来。走到熟悉的花园,发现了一个孩子在玩耍,原来,是边上早餐店的孩子啊~怎么身边没有家长呢?我想到的事情突然来了,那个孩子在鹅卵石路上摔了个四脚朝天,我本想那本应不是我的职责,我与他素不相识啊~但是回头想想,我是个少先队员,要想战士们无私付出才对啊!不然我不是白戴了那红领巾呢?我小心翼翼把他扶起来,他对我说:姐姐谢谢你,你的红领巾真漂亮!这句话隐含着好多好多,我怎么品也品不完。
一天,是矛盾的一天,看见了一个小男孩在我的面前叽叽喳喳吵个不停,我不小心碰了她一下,他摔倒在地上,即刻哇哇大哭,他的妈妈来了,说:“宝贝,说,谁把你推倒的?”当然回答的是我。他妈妈对我说:“你这少先队员白当当的啊?还戴块红领巾呢!”他妈妈说的话让我想了好久好久,我对不起我的红领巾了吗?我不配做少先队员吗?当时我的确想过把那个孩子扶起来,但是……心中有好多好多的矛盾,但是一时语塞了,什么都说不出来了,我坚信,这件事绝对都不会在我身上发生第二次,坚信!
大礼堂,回想着我的宣誓,回想着我的名字——鲍芷懿,好好学习,好好工作,时刻准备着!对,我时刻准备着!