飘扬的红领巾 750字
红领巾是国旗的一角,是少先队员的标志。小时候,我上幼儿园的时候,经常看到路边有许多哥哥、姐姐的胸前都有一个红领巾,我非常羡慕,要是我也有一条红领巾,那该多好啊!那时候,我不知道那是少先队员的标志——红领巾,只觉得很好玩、很好看。争着让妈妈给我买一条,后来,妈妈解释道:“其实,那是少先队员的标志,等你长大了,你也会有一条的!”听了妈妈的话,我就盼望能快一点儿长大,戴上红领巾。
终于,我盼望已久的愿望实现了。我踏进太平小学的大门后不久,我一直向往的时刻终于来了,当我戴上红领巾的一刻,我是多么的高兴啊!因为我终于进入了少先队,光荣的成为了少先队员,后来,慢慢地,老师也告诉了我们一些关于“红领巾”的故事,我也慢慢知道了红领巾是先烈用鲜血染红的。
自从,我戴上红领巾以后,我就觉得我好像变了一个人似的,以前,我经常上学迟到,现在,我每天都第一个到班级里。以前,我都很晚睡觉,现在变得早睡早起了。我觉得红领巾就像一个“小帮手”,把我的坏毛病到改掉了,所以,我越来越喜欢红领巾了呢!
现在,只要一想起胸前飘扬着的红领巾,我的脑海里就会浮现出一句句歌词:
我们是共产主义接班人
继承革命先辈的光荣传统
祖国,爱人民
鲜艳的红领巾飘扬在前胸
不怕困难,不怕牺牲;
顽强学习,坚决斗争
向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进前进
向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人!
我们是共产主义接班人
沿着革命先辈的光荣路程
爱祖国,爱人民
少先队员是我们骄傲的名称
时刻准备,建立功勋;
要把敌人,消灭干净。
为着理想勇敢前进
为着理想勇敢前进前进
为着理想勇敢前进
我们是共产主义接班人!
对呀!我们是共产主义的接班人,我们应该要多做好事,为祖国的未来做贡献,做一个对国家有用、有利的“顶梁柱”,把祖国建设得更加美好,更加繁荣!
鲜艳的红领巾,在我的胸前继续飘扬着,它时时刻刻都在提醒着我,我的使命是什么......