土地,是每个国家的命根,在古代,一个国家一旦失去了一块土地,就会变得很弱小;土地,是人类的母亲,是土地养育了我们,我们是靠土地生存的。土地的作用如此之大,可是我们人类却在抛弃她,我们在土地上无数次的开挖,无数次利用土地挣钱……
人类是离不开土地的,没有了土地,我没就没地方盖房子,没有房子住我们也就会无家可归;没有土地我们就不可以种庄稼,没有庄家也就没有了食物,我们会饿死的;没有土地我们将一无所有,我们和土地就像鱼儿离不开水,就像在襁褓中的婴儿离不开他的母亲一样,我们多么需要土地呀!
不仅是人类离不开土地,那些可爱的小动物们也一样离不开土地。像小鸟们,没有了土地也就没有了树,没有树鸟儿们会无家可归;想小兔子和小羊也都离不开土地,没有土地也就没有了青草,它们也都活不了。我想人类也不希望这些可爱的小动物们从此在这个地方消失吧!
近年来,有很多人都在宣传保护土地,可有一些人却把这些话当作耳旁风,仍然在地上随手乱扔垃圾,甚至还有一些人在利用土地挣钱。
人类呀,请关爱我们的土地吧,中国的土地面积为960万平方公里,列居世界第4名,可人数却列居世界第一,远远超过了世界第二名。土地在一点点面临危险,而这些危险这是我们人类所致成的。我们应该感到自责。
请关爱我们的土地吧,共同创造绿色的家园吧!!!