齐祖 700字
再见齐祖,我们永远爱你!
世界杯的决赛,我猜中了结果,却没有猜中过程。我没有想到齐祖会提前离去。
之前,一直不喜欢法国,喜欢意大利。但是这次的意大利除了一如既往的帅哥云集之外,没有一个英雄。或许有,但不是我所喜欢的。一定好说一个,或许只有布冯可以算是英雄吧。法国不同,法国有英雄,亨利,还有齐祖。
我不知道马特拉吉到底对齐祖说了什么,但是他一定是在侮辱齐祖。不想讨论足球场上的各种取胜的手段,但那是我所憎恶的手段。正如我讨厌C罗一样。我讨厌欺骗与虚伪。齐祖是个好男人,他可以为了家庭离开意大利去西班牙,即使皇马的状况一直不好。或许很少有女球迷喜欢他,因为他不帅,还是个秃头,但是他绝对是一个伟大的足球运动员。他为人低调,从没有绯闻或者其他花边新闻。人们听到最多关于他生活的就是他对他的西班牙老婆的百依百顺和对家庭的责任我相信齐祖不是一个容易冲动的人,尽管他有过98年世界杯因为冲动而被禁赛的经历。但是这次不同,谁会拿自己最后一场球开玩笑,谁会在世界杯的决赛上控制不了情绪。我确信马特拉吉用了无比恶毒的语言。
遗憾。我开始假设,要是当时那个位子上的是内斯塔,或许就不会有这么一个事情了。可是,历史不能假设。但或许也不是遗憾,齐祖用了一种最男人的方式离开了球场,离开了世界杯,离开了足球,让每个人记住了这个夜晚
你就怎么离去了,没有回头,没人知道你你离去时的想法,或许是一片空白。以如此的方式结束结束世界杯、结束自己的职业生涯,多少有些遗憾吧。不,不必遗憾,这个夜晚也许是属于意大利的,但这场比赛是属于你的。
有人说你离球王只差一手臂,不,我们觉得你就是球王。
再见齐祖,我们永远爱你!