爱·教育·老师 600字
常常听人说,老师是人类灵魂的工程师,是花园里辛勤的园丁,是一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人。这些比喻都十分恰当,我个人认为:老师是爱的别名。
《伟大的教师》中,王双玲老师是把爱融进对孩子们的教育中去的典范。王双玲老师心脏不好,理应休息,但她却不知疲倦地教育孩子关心孩子。她对生活贫困的王雨婷同学百般照料,王雨婷同学由原来的不及格变成及格甚至优秀,这与王老师的努力、关心是离不开的。小鹏的父母因赌博罪而坐牢,王老师二话不说就把小鹏接回自己家中,把他当作亲生儿子一般。王老师对轧断了腿的同学的鼓励使那位同学勇敢地站起来。这样的好老师和同学们融为一体,把爱注入孩子们的脑里、心里、血液里。可惜,最后由于王老师心脏有问题,过早去世了,被王老师的爱所感染的孩子们为王老师开了个小追悼会,看到这里,我禁不住流下了几行热泪。王老师在孩子手中的烛光里,永远是微笑着的,王老师永远活在孩子们的心中。
看完影片后出来,外面的风仍然在猛烈地吹着,但在我体内,有一股暖流在来回萦绕着,沸腾的热血使我心里感到温暖。仔细看看我们的身边,不也有类似于王老师那样的默默奉献的好老师吗?黑板温柔甜美的声音,下课后和同学们一起玩乐的欢呼声,嘘寒问暖的亲切的声音不常常在我们耳边响起吗?老师是爱的别名。
我的愿望是当一名优秀的老师,我相信我能做到,因为我明白:在爱和教育之间,是不能容下一个顿号的!