习惯与成功 900字
“习惯”是指从小养成的不易改变的生活行为。"好习惯"也就是良好的、使人受益的习惯。我们在学校中、家里学习过不少日常行为规范,每一条都是一种良好的行为规范,学习它们,就是在渐渐养成各种好习惯。
自己的某些习惯与正确规定不相符,我们就需要努力试着改变自己的习惯,去遵守每一条规定。自觉遵守每一项规定,就是让我们渐渐养成良好的行为习惯与学习习惯。而好的习惯能帮助我们走向成功,让我们终生或多或少都会受益。
好的习惯能使人终身受益,并能获得成功。电灯的发明爱迪生小时候就是一个爱追根问底的孩子。在爱迪生4岁的时,有一次,爱迪生一动不动地趴在放了好些鸡蛋的草堆里,父亲就非常奇怪地问:“你这是干什么?”小爱迪生不慌不忙地回答:“我在孵小鸡呀!”原来,他看到母鸡会孵小鸡,觉得很奇怪,总想自己也试一试。当时,父亲又好气又好笑地将他拉起来,告诉他,人是孵不出小鸡来的。在回家的路上,他还迷惑不解地问,“为什么母鸡能孵小鸡,我就不能呢?”从小就对事物的好奇心养成了爱迪生探索科学知识的良好习惯。正是他强烈的求知欲和做实验愿望终于使他成为一个举世闻名的发明家。
那么,不良的行为习惯又会给我们带来什么影响呢?一家外资企业公司招工,他们对学历、英语水平、身高等的要求很高,很多高素质的人都来应聘。一群年轻人,过五关斩六将,终于到了最后一关:总经理面试。这些年轻人对自己非常有自信。一见面,总经理就说:“很抱歉,年轻人,我有点急事,要出去十分钟,你们能不能等我一下?”年轻人回答:“没问题,您去吧我们等您。”总经理走了,年轻人们闲不住,纷纷围着总经理的大写字台,只见上面有许多文件,年轻人随意翻动这些文件。十分钟后,总经理回来了,说:“面试已经结束了。”年轻人都很诧异,总经理说:“我不在的这一段时间,你们的表现就是面试,很遗憾,你们没有一个人被录取。因为,本公司从来不录取那些乱翻别人东西的人。”这些年轻人听了,个个傻了眼,因为没有人指出他们的这些坏习惯。这些坏习惯,平常自己可能很难察觉到,但真正到了紧要关头,察觉后一切都已经迟了。所有不要因为这些自以为只是小毛病,就不以为然。