感谢牵手同行的岁月 700字
佛曰:前世500次的回顾,才换来今生的相遇。那我又是攒够了几百次的回顾,才换来与你今生的相遇。
——至我的好友H
记忆中给我最多的快乐与痛苦的好友H。H是个历害人物,至少在小学时我是这么认为的。在当时,改革春风还未吹拂过咱这个小县城,显个性一词还未登堂入室。不过H曾做的每一件事都令如今的咱们回想起来便免不了一阵惊呼:“太有个性了!”
例如:她会在某个下雨天突发奇想,丢掉雨伞,拉上无辜的我爬山去,摔个狗啃泥也不过是“贴近大自然”(H的原话)。或者拉上我画几个“灵符”(鬼画桃符),大半夜跑到某条大道挥舞,口中还念念有词,说是招鬼。更令我不寒而栗的是,H对奇怪恐怖的东西颇有兴趣,身为同桌兼好友的咱自然免不了要一起去研究研究,恰巧我是最怕这些东西的人。
不过,H的作文一贯都是写得最好的。她半小时内胡编出来的文章比我闷一个小时写出来的文章还要精彩。
记得有一次,老师我们写一篇关于“共公与颛顼打斗”的文章。拜读H洋洋撒撒几大篇的大作之后,我感到有如此想像力的人实在是凤毛麟角,确实是一块金子,可树之材也……
文中共公与颛顼相斗的原因是一只鸟的捣乱。原文如下——“一只鸟跳来跳去,颛顼看了心烦,一剑挥去,共公以为开战了,双方便打了起来,鸟儿至死也不明白自己到底做错了什么。”而共公怒撞不周山后会怎样呢,请忍隹,不要喷饭。“不周山被撞断后,发生了比2008年8.0级汶川地震还要强烈的地震,云云”我记得当时,H似乎还很关切的问差点笑断了气的我怎么了。
H和我同行大约6年,咱是饱受其暴力折磨,但也美美的笑上了6年,实在是有得有失。话说“鱼和熊掌不可兼得,”咱确实应当感谢上天,赐予了我这位古怪但又不乏可爱的好友兼当初的同桌。并在此深情的对H说一声:
感谢你与我牵手同行6载!