星期六的晚上,爸爸和妈妈去看有病卧床的姥姥,家里孤零零的只剩我一个人。
晚上10点多了,爸爸妈妈还没回来,我的心里开始忐忑不安、七上八下的了。一幕幕坏人入室抢劫的场面像放电影一样在我的脑海里映出。豆大般的汗珠从我的头上滑落下来。向来小胆的我这时像吃了药一样手脚发抖、心怦怦直跳,显得我更小胆了。
我像发疯似的冲进屋子里,用被子把自己蒙住,嘴里说道:"湘湘别害怕,湘湘别害怕,没事的……"。可还没有用。这时好像有一个白天使漂浮在我的眼前对我说:"湘湘别怕,一切都会过去的,天很快就会亮"。
这时好像又有一个黑天使漂浮在我的眼前对我说:"怕就是怕"。话音刚落黑天使就没了。可白天使还在,我想:是我的心把黑天使给赶走了。我抬头一看月亮好像在对我微笑点头,好像说:"孩子你的毅力战胜了困难。而你此时此刻需要的是镇定,镇定是解决困难的重中之重。""对,世界上没有什麽可怕的,只要镇定,一切都会过去的"。我鼓足勇气,突然一股力量向我扑来。它打开了我心灵的窗户,我不害怕了,真的不害怕了,我走到黑处。把灯打开实际也没想象的那麽可怕。我拿起遥控器,打开电视静静的看着。
一个夜晚无声地走了,爸爸、妈妈回来了。他们问我:"昨晚害怕了吗?"我说:"虽然有些害怕,但我明白了一个人生的道理:世上没有什么令人恐惧的,只有心里有鬼才会害怕,人最大的困难是自己,只要镇定下来,面对自己的恐惧而不畏惧,这样才会走出阴影,重见光明的"。爸爸和妈妈都夸我长大了,懂事了,克服了心中的鬼了。听了这句话我心里美滋滋的。
是啊,困难并不可怕,只要有自信一定会成功。相信我会扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。