那一剑刺的太温柔 900字
青春,使三千尺飞流,逆行;让八万里大地,倒转。即使博得个遍体鳞伤,也要横扫八荒。
青春,脚踏六合,在咆哮;气吞万宇,在怒吼。即使落得个粉身碎骨,也要扭转乾坤。
想那气盖五洲的嬴政,虽有万夫不当之勇,却仍要臣服于青春的膝下。想那汉武大帝,虽开辟一代盛世,却在行将就木之年苦寻驻足青春之术;想那一笑倾城,再笑倾国的伊人,若非迷失了青春的本性,又怎会在广寒宫中独守。
帝王伊人亦如此,我又何为?
曾顶着漫舞的风雪,挣扎在一脸的茫然;
曾迎着刺眼的阳光,寻觅蒸发了的足迹;
曾逆着霜冷的长河,哭追遗失了的青春;
终于,在一株紫兰花的身上发现了青春的身影。它昂首阔步,毅然将足迹覆盖在每一缕阳光可以到达的地方。它打破了时空的禁锢,东南西北,春夏秋冬,都将是对青春坚定的信仰者。虽然,每一缕芬芳都要沾染上血腥的味道;虽然,每一次成长都要欲火奋战;虽然,一次挫败都让它日夜煎熬。但它始终会为了心中的那份青春的向往将生命进行到底。
一阵风掠起我深埋已久的嘴角,我轻轻的蠕动着,生怕泛起了我阔别多时的泪海。一个不小心,决堤了。奔涌着,闪烁着,拍打着。一道道,一痕痕,一行行,漫无目的的在我的脸颊上炫耀不可一世的威风。我才知道,即使是温柔的心碎,即便是含笑的眼泪,也无法令你为之动容。
惆怅因为你的铁石心肠随即袭来,打得我措手不及,毫无招架之力。苦苦地哀求,希望最后一滴眼泪能够挽留住你前进的步伐,即使给我指明你要去的方向,也能阻止红豆在我心中生根发芽。
可是你的这一剑刺得太温柔
于是乎,我放纵了。
时而饮一斛愁绪,时而品一杯萧索,时而借着月光痛饮,三分酒入豪肠,七分酿成对你的向往,绣口一出,吐出了对往事回忆
曾记,寒山寺的钟声,悠悠的回荡在天际,沐浴掉了喃喃的经声,便少了几分俗气,多了几分天真;曾记,武陵人的纸鸢,飘逸洒脱,不时的引吭高歌,红了花,绿了草。虽不失传奇之经典,又不乏现实之潮流。但终究被一线所困。既无法实现“会当临绝顶,一览众山小”的豪情,也无法达到“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的壮志。
就这样毫无破绽的把青春给闷杀了!
凋零的花撞击尘土的声音把我的思绪硬生生地拽了回来。木木的我,彳亍在青春的小巷,失去了方向感的我,只能靠着花开的窸窣声来判断该走的方向。因为我知道花所绽放的味道,必将弥漫着青春的气息
青春来的时候就注定了要走。