四月二十二日是世界地球日,我们回民二小二八班全体学生到宁夏治沙基地——灵武市临河乡去植树。这次活动是家长自驾车带我们去,每辆车都在后窗上贴“巴学园”的标记,便于联系。三十多辆车一路浩浩荡荡,也挺壮观的。
一路上,道路曲曲折折,七拐八折,把我都转晕了。后来车停在一个特别荒凉的地方,我下车一看,山坡上隔两米就有一个白点。技术员叔叔告诉我们,小白点就是树坑的中心点。树坑要挖八十公分。我拿起铁锹挖了几下,就累得气喘吁吁了。爷爷把树坑挖好,我和奶奶把抬来的树苗放在树坑里,填上土用脚踩实,树就种好了。爷爷把写着我的名字的小牌,挂在小树上,我们高高兴兴的和小树合了影。
我们在治沙基地,还观看了《人与沙》电视片,感受到人与沙搏斗的艰难。
植树活动结束了,我们开始往回返。我想我的小树刚搬新家,也不知喝上水没有?天太热,它会渴死的。小树呀,从今以后,我们一起长大。我要好好学习,好好吃饭。奶奶说我聪明,给点阳光就灿烂。你是爷爷选的,根大苗壮,长大一定成才,结满果实。我们比赛吧。小树,我一定会回来看你的。