小蚂蚁 350字
蚂蚁喜欢群居生活,他们非常团结,可以说是有福同享有难同当了。
蚂蚁有一个头,还有一个小小的身体,在蚂蚁身上看来头是比身体大,蚂蚁的身体有三节,还有一对细细的触角,这对触角是用来和同伴传播信息用的。比看它们小,但是他们能举起比身体大几十倍的东西。如果他们外出寻找食物的时候,遇见较大的食物就会用它们那对细细的触角就会向同伴传播信息,如果遇到较小的食物,他们就会自己回家
蚂蚁很团结,如果把火点到它们的洞前,它们就会抱成一个球,从火里翻滚过去,虽然翻滚过去了,但是外面的蚂蚁全被烧焦了,里面的蚂蚁却安然无恙。你看,他们多团结呀!
蚂蚁的生命力很强。我从电视里看到:“蚂蚁从高空摔下来不会死。”我决定做个实验看一下蚂蚁从高空摔下来会不会死。原来蚂蚁再掉下来的时候,六个足就会展开,使蚂蚁的下落速度变慢,所以蚂蚁不会死。